個人情報保護について

個人情報保護方針について

個人情報保護方針

弊社の全従業者は、個人の権利、利益を侵害することなく、個人情報及び特定個人情報(以下、個人情報とする)を適正に利用し取り扱うことを前提として企業活動を進めることが、企業に課せられた社会的責任であると常に認識し、次の個人情報保護方針を遵守して参ります。

個人情報の取り扱いに関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
 個人情報を取得する際はその利用目的を明らかにし、利用目的の範囲内でのみ利用します。また、利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱いを行なわないために必要な対策を講じ、確実に実施します。
 取得した個人情報は、法令に定める場合を除き、同意を得ることなく第三者へ提供することはいたしません。また、個人情報を外部に委託する場合には、委託先との間で必要な契約を締結するほか、安全管理上の十分な監督をいたします。
 業務の受託に伴いお預かりした個人情報並びに取得した個人情報の管理を厳重に行い、漏えい、滅失又はき損を防止するために必要な安全管理措置を講じます。また、問題が発見された場合には速やかに是正のための措置を講じます。
 開示等の対象となる個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の求め、または個人情報の取り扱い等に関する苦情・相談があった場合には、所定の手続きに従い、適切かつ誠実に対応します。
 個人情報保護を適切に維持するための個人情報保護管理体制を確立し、従業者への周知徹底を図ります。
 社会情勢や経営環境の変化に応じて個人情報保護管理体制を継続的に見直し、個人情報保護活動の改善と向上に努めます。
 平成28年2月22日

株式会社NYホールディングス
 代表取締役社長
 橋詰 弥久雄

個人情報保護法第18条、第24条に基づき、以下の通り公示致します。

個人情報の利用目的

弊社が取得した個人情報は、以下の利用目的の範囲内で利用いたします。なお、個別に利用目的を通知する場合には、その利用目的によるものとします。

契約者様の個人情報
 1)契約者様との業務上の連絡 並びに 業務遂行
 2)弊社サービス・商品等に関する情報の提供連絡

契約者様が取得した契約者様所有の個人情報

1)契約者様が弊社サービスを利用してお客様への連絡 並びに 業務遂行

個人情報の第三者提供について

弊社は取得した個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人又はご提供いただいた方の同意を得ることなく第三者への提供を行なうことはありません。但し、以下の場合は除きます。

法令に基づく場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

開示等の対象となる個人情報について

開示等の対象となる個人情報のご本人又は代理人からのご請求(利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止)へは、以下の方法で対応致します。

窓口
 以下の窓口で受付けいたします。直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、あらかじめご了承下さい。

株式会社NYホールディングス 個人情報保護相談窓口
 e-mail : info@rakume.jp
 手続き
 1)上記窓口へEメールでご連絡ください。
 2)ご指定の宛先へ請求用紙等を送付いたします。
 3)請求用紙に所定の事項をご記入いただき、上記窓口へ郵送ください。
 4)詳細は請求用紙等に同封の「送付状」をご確認願います。

開示等のご請求に伴う個人情報のお取り扱い

開示等のご請求をいただく際に、ご本人であることを確認する手続きを取らせて頂く事を、あらかじめご了承下さい。また、開示等のご請求に伴いお預かりする個人情報は当該ご請求手続きを実施する目的でのみ利用し、弊社の処理、回答が完了した後、速やかに廃棄、抹消いたします。

個人情報に関するお問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせ、苦情・相談は、下記を窓口とし電子メールで受け付けております。直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、あらかじめご了承下さい。

株式会社NYホールディングス 個人情報保護相談窓口
e-mail : info@rakume.jp